BOSTON, USA – Neste mês de agosto, [2010] o Dr. Ben Carter, da University of Liverpool, UK – apresentou sua pesquisa sobre a obtenção de ÁGUA SECA!? no 240º National Meeting of the America Chemical Society, em Boston. A substância assemelha-se ao açucar e cada partícula ou grão contém uma goticula de água aprisionada em uma película de sílica arenosa. Na verdade, 95% daágua seca é água molhada, acondicionada em minúsculo reservatório, da dimensão de um grão de açucar refinado.
A água seca tem propriedades interessantes: capaz de absorver gases três vezes mais que a água líquida-livre, o pó de água poderá capturar o dióxido de carbono em excesso na atmisfera das metrópoles, combatendo a poluição minimizando aquecimento global. A água seca também pode armazenar metano servindo, assim, como reservatório, mais seguro, de combustível. Além disso, pode ser usada no transporte e armazenamento de líquidos potencialmente nocivos, perigosos. A reportagem só não diz como e se essa água seca pode [ou volta a] ficar molhada para matar a sede de homens, animais e vegetais que padecem com a excassez do precioso líquido em seus habitats.
FONTE: Scientists develop 'dry water'.
IN News Yahoo, UK – publicado em 25/08/2010.
[http://uk.news.yahoo.com/21/20100825/tuk-scientists-develop-dry-water-6323e80.html]
IN News Yahoo, UK – publicado em 25/08/2010.
[http://uk.news.yahoo.com/21/20100825/tuk-scientists-develop-dry-water-6323e80.html]
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